Deportes

Deportivo Lara ganó en la tanda de penales y son las monarcas del fútbol femenino en Venezuela

Madeira Club Lara a pesar de tener en par de oportunidades la victoria no pudo concretar.

La tarde de este domingo 25 de septiembre se llevó a cabo la final de la Liga FutVe femenina, el Estadio Farid Richa de Barquisimeto sirvió como escenario para el encuentro de vuelta entre Madeira Club Lara y Deportivo Lara.

Ambas oncenas llegaron a este partido con un resultado global de un empate a dos goles.

Los primeros 45 minutos del compromiso se tornaron tranquilos y sin muchas opciones de gol, pero con una intensidad defensiva por parte de ambos conjuntos.

También puede interesarte: Cabudare estará de fiesta con conciertos musicales por la Gran Inauguración de TRAKI

Un Farid Richa casi repleto, contó con un público que mantuvo el ambiente entre gritos, cánticos y la euforia que imprimía cada barra a su respectivo club.

Al regreso del entre tiempo, los conjuntos mostraron un cambio, apostando así por más ataques al arco y un ritmo de juego más rápido y competitivo; aún así los 90 minutos de compromiso no fueron suficientes para que alguno marcara el gol de la ventaja.

Con el empate a cero la conquista del título se definiría en la tanda de penales.

En esta instancia, a pesar de que el Madeira Club Lara tuvo la oportunidad de coronarse campeón en par de tiros, fue el Deportivo Lara quien levantó la copa de la Liga FutVe Femenina al imponerse 5-4 en el marcador.

La entrega de medallas y el trofeo contó con la presencia de José Antonio Quintero, vicepresidente de la Federación Venezolana de Fútbol.

Con este título, las campeonas rojinegras serán la representación de Venezuela en la próxima edición de la Copa Conmebol Libertadores.